martedì 23 novembre 2010

La vittoria di Future Vyp con Pallamano 85 Castenaso

Sabato 20 pomeriggio, al Pala "Del Bono", è andata in scena una bella sfida di pallamano tra le compagini della Future Vyp Cariparma e della Pallamano '85 Castenaso. Due formazioni molto diverse tra loro: gli ospiti molto fisici, veloci ma non eccellenti dal punto di vista della tecnica, i gialloblu invece con una  formazione sicuramente più leggera e più giovane (nessun atleta del 1995 e con tre under14 schierati tra i titolari).

Durante i primi 7 minuti la gara rimane in equilibrio fino ad arrivare sul punteggio di 4 a 4 con Zagatti da una parte e Cruciani dall'altra, autori di due triplette. Qui però gli ospiti iniziavano a scavare un solco che al 15° minuto li vedeva in vantaggio di 5 reti (8 a 13). Parma inizia però ad ingranare (i problemi, stavolta, non erano in attacco, ma in difesa) e, una volta fatti un paio di accorgimenti, i bolognesi faticano a segnare mentre i parmigiani inziano a scendere in contropiede e dal 15 a 19, si portano in vantaggio 20 a 19 quando mancano 30 secondi alla fine del primo tempo, momento in cui gli ospiti ripendono a segnare. Il pubblico si è sicuramente divertito nel primo tempo, che finirà 21 a 21, visti i tanti gol e il gioco in velocità espresso dalla due formazioni.

Nel secondo tempo "lo spettacolo" cala, ma crescono le emozioni. Al ritorno dagli spogliatoi Oppici è marcato a uomo, ma la Future non si fa intimorire e approfitta degli spazi di una difesa più ampia portandosi in vantaggio di due reti a 20 minuti dal termine. A quel punto il divario resta immutato: dal + 3 Parma si torna sempre al +2. Il nervosismo cresce tra le fila dei bolognesi che inziano a fare falli sistematici sui tiratori, alla fine saranno 18 i rigori tirati in totale dalle due formazioni. Benvenuti sostituisce Oppici, che soffre di crampi, e allora la marcatura dei bolognesi si sposta su Bo; nel frattempo anche i padroni di casa hanno disposto una marcatura: sul terzino Zini.
Quando mancano meno di 3 minuti alla fine gli ospiti si portano sul -1 ma Benvenuti prima e Bo poi chiudono il discorso regalando a Parma una vittoria meritata, a discapito di chi dice che la Pallamano è uno sport in cui conta prima di tutto il fisico.
Alla fine applausi per tutti da parte delle due tifoserie.

FUTURE VYP CARIPARMA: Alfieri, Rosselli, Bo (8), Benvenuti (2), Balestrieri Guido (4), Mancuso (4), Oppici (5), Zagatti (12), Zambrelli, Dessì, Stighezza, Allodi, Calafiore, Meloni. Allenatore: Galluccio

PALLAMANO '85 CASTENASO: Cresci, Cruciani (4), Fiorini (10), Grosso, Cabita (1), Pedrini, Sandoni (1), Saverino, Urso, Valenti (8), Zanasi, Zini (8), Jurkowski(1), Bourzak. Allenatore: Poli

Puoi vedere alcune foto scattate durante la preparazione nelle ultime partite nella sezione "Le nostre foto" o direttamente --> qui