lunedì 20 dicembre 2010

Una partita importante: contro la capolista sconfitta con onore

Prima di iniziare con la cronaca è doveroso premettere che Parma si è presentata in quel di Rubiera con una formazione altamente rimaneggiata : la panchina era formata da due portieri, Pressanto che non si allena con questo gruppo e Simone Meloni che ha iniziato a giocare quest'anno; mentre in campo c'erano, tra gli altri, 4 under14. Niente scuse però, la sconfitta è arrivata ad opera di un avversario forte che si è dimostrato più concreto della Future, che ancora una volta ha evidenziato un alto numero di palle perse ed una difesa un pò distratta.

Nel primo tempo i gialloblu partono con un ritmo molto basso ma riescono in ogni a caso a rimanere in partita con azioni semplici concluse spesso da Zagatti (9 gol per lui nel primo tempo), concedendo però gol facili ad un avversario che non ha "bisogno di concessioni". Il risultato alla fine della prima frazione vede il Secchia in vantaggio per 24 a 19. Nell'intervallo i gialloblu si rendono conto di essere tutto sommato in parita pur senza aver fatto cose eccezionali; così nel secondo tempo riescono maggiormente a tener testa agli avversari . Alla fine, complice un prevedibile calo fisico, il gap è di 5 gol anche nella seconda frazione e il risultato finale di 43 a 33 permette ai padroni di casa di mantenere l'imbattibilità in campionato. Ancora una volta buona la prova sia in attacco che in difesa di Balestrieri Guido e quella di Zagatti, per la seconda volta in stagione in doppia cifra.

L'ultima partita dell'anno solare si è dimostrata importante perchè i ragazzi hanno dovuto reagire insieme di fronte alla difficoltà e si sono compattati nel portare a casa una bella prestazione nonostante non siano arrivati i tre punti.

La speranza è di poter giocare l'incontro "ad armi pari" nel girone di ritorno, anche se, a onor del vero, sappiamo già che ciò non potrà accadere a causa dell'assenza del forte terzino rubierese Sentieri fino a fine stagione. A proposito.........In bocca al lupo Alex! Torna presto sui campi.

PALLAMANO SECCHIA: Cremaschi, Fantuzzi, Albanese, Ferrari, Fiori (7), Fontanesi (1), Giovanardi (8), Patroncini (6), Rinaldi (8), Turrini (2), Zanellati, Zini (1), Delaiti, Hila (10). All.: Agazzani.

FUTURE VYP CARIPARMA: Alfieri, Rosselli, Vulpe, Balestrieri Guido (6), Balestrieri Giulio (1), Pressanto (1), Mancuso (6), Zagatti (12), Oppici (4), Salliu (3), Meloni. Allenatore: Galluccio